当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>图说风采

夹河镇初级中学

  • 发布时间:2019-12-06

夹河镇初级中学

 

 夹河镇初级中学位于夹河镇西侧0.5公里处的山腰上,于20096月破土动工,20129月正式投入使用。校园气势恢宏,布局精巧,“励志”文化主题特色鲜明,运动场功能室建设、配置、使用到位。现有15个教学班,在校学生726人,教职工70多人。

学校秉承育人为本,追求成功的办学理念,以“为学校持续发展,为学生终生发展”为办学宗旨,以“励志、勤敏、健体、友爱”为校训,形成了“崇实、和谐、乐教、善学”的校风,“敬业、修德、爱生、奉献”的教风,“笃志、善思、乐学、创新”的学风。学校强化队伍建设,积极搭建成长平台,激励教师积极参与教研教改,增强快乐从教的幸福感和成就感。以课堂教学改革为抓手,推行“三环六步”课堂模式,大力开展课外兴趣活动,着力培养学生自主学习能力和个性特长,让学生在轻松愉悦的氛围下快乐学习。以十好(穿好衣、就好餐、行好路、扫好地、做好操、唱好歌、写好字、上好课、做好人、待好人)为标准,培养学生良好行为习惯。实行“五生(学困生、德困生、贫困生、留守生、单亲生)”关爱行动,着力培养学生优秀品德,共同促进学生健康快乐成长。

学校先后被县委县政府表彰为“文明单位”、“最佳文明单位”;被县政府教育督导室表彰为“先进学校”; 被郧阳中学授予“优质生源学校”;被县团委表彰为“十佳青年文明号”;被县教育局表彰为“职教先进单位”;被镇政府表彰为“教育管理先进单位”;先后获得“教育科研十强学校”“科研课改先进单位”“教学管理工作先进单位”“校园文化建设先进单位”“推进自主教育工作先进单位”“十堰市校园足球联赛体育道德风尚奖”等荣誉。近五年,学校全县中考质量综合评估二次获一等奖,三次获二等奖。

 

学校全貌 

课外实践演练 

多彩的课实践活动