当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>图说风采

羊尾镇初级中学

  • 发布时间:2019-12-06

羊尾镇初级中学

  

  郧西县羊尾中学位于鄂陕两省三县交汇之处,北靠秦岭山系中巍峨的羊尾巴山,南临绿色如黛的滔滔汉水。学校创建于1966年,2014年规划建设新校园,校址位于集镇新开发二街,新校区的建设是按照省级示范学校建设标准规划的一所寄宿制中学。经过近一年多的建设于2016年3月初正式投入使用,新校区占地面积30亩,总建筑面积7637平方米,总投资2000余万元,建设包括教学楼、综合楼、男女生公寓、学生餐厅等主体功能区,校园布局合理,环境优美,设施齐全。如今,羊尾中学已成为千年古镇——羊尾镇上一道靓丽的风景。

  学校坚持“阳光大气,幸福成长”的办学理念,大力实施“依法治校,科研兴校,质量立校,特色名校的发展战略,审时度势,抓机遇,经过不懈努力,学校的各项工作呈现长足的发展,办学条件得到极大改善,教育教学质量不断攀升。近几年来,学校先后被十堰市教育局授予“后勤管理先进单位”、“绿色学校”;被郧西县委、县政府授予“最佳文明单位”、“示范学校”、“平安校园”、“人民满意学校”“先进党组织”等称号;被郧西县教育局授予“教育科研十强学校”、“课内比教学先进单位”、“现代教育技术实验学校”等称号,学校连年荣获全县中考综合评估二、三等奖。我校师资队伍雄厚,师德高尚。近年来,我校教师先后获省、市、县奖200多人次,涌现出一批教学名师,教学科研、教育管理先进个人,师德标兵,为我校的师资队伍注入了强大的活力!

  秉承古镇深厚的人文气息,蕴青山绿水之灵气,羊尾中学全体师生,在各级领导的关心和社会各界的帮助下,“做博学之人,做儒雅之士”,沿着“博雅”教育的光辉之路继续走下去,坚定信心,共同努力,必将使羊尾中学成为汉江河畔上一颗璀璨的教育明珠!

羊尾中学全景 

春日校园 

教师精彩的演讲 

学生课间跑步