当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>通知公告

郧西县教育局关于做好2021年度省级以上培训项目参训人员选送工作的通知

  • 发布时间:2021-06-17

郧西县教育局

关于做好2021年度省级以上培训项目参训人员选送的通知


中心学校、县直学校、局股室及二级单位:

根据《省教育厅办公室关于做好2021年省级以上中小学幼儿园教师培训工作的通知》和市教育局关于做好2021年度“国培计划”及省级培训项目参训学员选送工作的通知》文件精神现将我2021省级以上培训项目参训人员选送工作的有关事项通知如下:

一、培训任务

1.湖北省“国培计划2021)中西部骨干项目。

2.湖北省中小学幼儿园教师素质提升工程2021)项目

3.各级各类培训项目及送培人数

2021年省教育厅和市局下达给我县省以上各类培训共159个子项目选送培训学员652其中

A类:“国培计划(2021”——中西部项目,有99个子项目,选送培训学员共410人;

C类:湖北省“中小学幼儿园教师素质提升工程(2021)项目,有60个子项目,选送培训学员242人。

A、C类项目名额分配,见附件2、附件3

二、参训对象及学员选派要求

1.参训对象

各级各类中小学幼儿园教师、校(园)长;全中小学教师培训机构培训管理者、培训者;全教育行政部门教师培训管理人员。

2.学员选派要求

总体要求:所有项目参训对象选送要求为:身体健康,品德良好,有提升专业发展能力的愿望,能按时参加培训并完成培训任务,年龄原则上不超过55岁(送教培训及全员培训项目除外)。各单位要严格按照湖北省2021年省级以上中小学幼儿园教师培训项目学员选派要求说明》(见附件1)选派条件和要求,落实好参培人员

三、工作要求

1.统筹安排。各单位要高度重视,认真甄别每一个子项目需要选送的对象标准和要求,统筹把握,合理安排,防止出现“重复培训”及“漏培”现象发生。参训学员选定上报后,非特殊原因,一律不得更换人员,确需换培,须经教育教育局主要领导审批方可。

2.报送要求。请各单位根据选送名额分配表(附件2、附件3)及参训学员遴选条件(附件1),报送各培训项目参训学员名单,严格按照项目类别分子项目填报参训学员信息汇总表(附件4),学员报送Excel模板格式不能改动。

3.报送时间:各单位参训学员信息报送截止时间是2021615日下午5:00以前,按子项目发至郧西县中小学继续教中心金汉甫处(QQ3574215579   电话:13886800796)

附件1:2021年湖北省省级以上中小学幼儿园教师培训项目学员选派要求说明

附件2:“国培计划(2021)”中西部骨干项目县(区)计划分配表。

附件3“中小学幼儿园教师素质提升工程(2021)”项目县(区)计划分配表

附件4:湖北省2021年省级以上中小学幼儿园教师培训参训学员信息市县汇总统计表

                                                       郧西县教育局

                                                       202169