当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

中共郧西县委教育工作领导小组第一次会议召开

  • 发布时间:2019-12-19
  • 作者: 孟涛

  12月19日,中共郧西县委教育工作领导小组第一次会议召开。县委常委、宣传部长、县委教育工作领导小组组长张春斌,副县长张继道出席会议。

  会议审议通过了《中共郧西县委教育工作领导小组议事规则》、《中共郧西县委教育工作领导小组秘书组工作细则》,听取了县教育局关于全省中小学教师“县管校聘”管理改革会议的情况汇报。

  张春斌强调,百年大计,教育为本。教育是开启智慧、塑造灵魂、孕育希望的基础性工程,算的是子孙账、长远账,要深刻认识成立县委教育工作领导小组的重大意义,全面提升工作责任感和紧迫感。要把教育放在更加优先的位置来抓,在县级层面统筹解决教育发展遇到的体制性、机制性难题,推动各类资源、力量深度融合、快速聚集,推动我县教育高质量发展。

  会议要求,各成员单位要履职尽责,齐抓共管,强化责任担当,着力攻坚克难,加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育。要进一步深化教育管理体制改革,深入推进“县管校聘”,探索建立教师配置教育局实施,编制、人社、财政部门备案管理制度,破除教师交流轮岗的管理体制障碍。教育部门要坚持创新发展,在深化教育改革上实现新突破;坚持均衡发展,在推进学校建设上实现新突破;坚持内涵发展,在提升办学质量上实现新突破。