当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

全县幼儿园园长座谈会召开

  • 发布时间:2019-12-31
  • 作者: 阮诗国

  12月30日,郧西县幼儿园园长座谈会在县教育局四楼视频会议室召开。局班子成员、相关股室负责人、乡镇中心学校校长、城区公办幼儿园园长和乡镇中心幼儿园园长共45人参加会议。

  座谈会上,每位园长轮流发言,围绕幼儿园本学期重点工作及经费管理和使用情况,特别是幼儿园的债务、公用经费的使用和教职工待遇的落实等进行座谈交流。杨耀东局长认真听取园长们的交流发言,针对幼儿园好的做法给予表扬和鼓励,针对不同问题,有的现场回复,对予幼儿园债务希望园长们能够提供准确信息,由财务和发展规划股负责核实,按类别进行化解。

  杨耀东局长做了题为《规范管理 提升内涵 促进幼儿园健康持续发展》的讲话,杨局长从认清形势,提高认识,增强发展学前教育的责任感和紧迫感;肯定成绩,正视问题,增强发展学前教育的信心和决心;明确目标,突出重点,推进学前教育快速发展三个方面给我县今后的学前教育工作指明了方向。他强调:2020年是我县《学前教育三期行动计划》收官之年,必须全面实现学前教育公益普惠程度、公平普及程度、均衡优质程度、发展保障程度、群众满意程度持续提高,科学保教水平不断提升。全面实现学前三年毛入园率达到90%,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园儿童比例达到80%以上,农村地区公益普惠性幼儿园覆盖率达到90%。各幼儿园要规范办园行为、加强队伍建设、强化安全管理、提高保教质量、加强财务管理,特别要坚持“量入而出,收支平衡”的原则,保障教职工的福利待遇,稳定教师队伍,增强教职工的幸福感;继续完善措施,提升教师队伍素质;继续向内使劲,深化幼儿园内涵发展,再抓机遇,因势而为,乘势而上,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,努力推动我县学前教育工作的再发展、大提升、新跨越!