当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

十堰市国网供电公司捐资援建的三官洞林区中心小学党员活动室落成

  • 发布时间:2019-12-31
  • 作者: 范明兵

  12月31日,由十堰市国网供电公司援建的郧西县三官洞林区中心小学党员活动室正式落成并交付使用。

  三官洞林区中心小学位于郧西县东北角的一个偏僻的山村。今年10月,十堰市国网供电公司扶贫工作队了解到该校由于资金困难,没有正式的党员活动室,只能借助于教室、办公室开展党员活动的情况后,筹措资金10万元,通过旧办公室改造加固,按照“八有”标准援建了一个标准化的党员活动室。

  援建的党员活动室内布局规范简洁、设备齐全,会议桌凳、一体机、空调、电子显示屏、音响、党建书籍等设施设备一应俱全;环境布置规划合理,两边文化墙上粘贴了党旗、入党誓词、党员的义务和权利、党支部职责、“三会一课”制度、支部组织结构图等,气氛庄重大方。

  “党员活动室”的建成,构筑了属于党员自己的“家”,增强了党员的归属感,成为党员教育管理、提升党组织凝聚力和战斗力的活动阵地,为加强学校基层党建工作提供了有力保障。