当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

搭建合作平台 促进内涵发展——武汉铁路桥梁学校对口帮扶郧西职校座谈会召开

  • 发布时间:2020-01-03
  • 作者: 延洪全

  新年伊始,万象更新。元月2日,武汉铁路桥梁学校副校长田栋一行深入郧西县职业技术学校,送来了价值12.8万元的10台全站仪和20台水准仪,并就对口帮扶工作进行了座谈。

  座谈气氛轻松热烈,双方进行了广泛而深入的交流,在专业建设、师资培训、技能大赛等方面的合作达成共识。

  交流中,田栋介绍了武汉铁路桥梁学校的基本情况。他说,两校在专业建设和技能大赛方面有广阔的合作空间,希望能够密切联系,加强合作,实现互惠双赢。他表示,在对口帮扶上,将给予就读武汉铁路桥梁学校郧西籍的学生最大的优惠政策,为郧西学子搭建良好的成长平台。

  座谈会上,郧西县职业技术学校校长殷均忠首先对远道而来的客人表示热烈的欢迎。他说,近年来,郧西县职业技术学校在武汉部分职业院校的大力支持、帮助下,学校取得了长足发展。在谈到学校的定位及发展方向,他表示,将以建筑和新能源汽车两个专业为突破口,打造特色专业。建筑专业是学校的老牌专业,但在师资水平上、专业设备上还有不少局限,希望武汉铁路桥梁学校给予更多的师资支持。在技能大赛上,希望武汉铁路桥梁学校以老带新,帮助郧西县职业技术学校在省赛、国赛上有新的突破。他最后感谢武汉铁路桥梁学校长期以来对郧西县职业技术学校的大力支持,特别是这次给学校捐赠一批建筑专业实训设备,真是雪中送炭,对该校建筑专业实训教学起到极大的促进作用。