当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

河夹镇成功人士捐资46万元助学回报桑梓

  • 发布时间:2019-12-31
  • 作者: 胡厚忠 熊欣

  致富不忘故土,达则兼济家乡。12月30日,河夹镇中心小学校园内生机盎然,暖意浓浓,河夹镇庆祝元旦暨感恩教育捐赠活动在这里隆重举行。河夹镇多位成功人士返回家乡,捐资46万元助学回报桑梓。

  “再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育!我们作为在外创业的河夹人,更应该不遗余力,慷慨解囊,关心、支持家乡教育......”十堰市恒正建设有限公司董事长胡胜成动情地说。当天,21位成功人士累计为该镇中心学校捐赠46万元。

  近年来,河夹镇党委政府抢抓脱贫攻坚大好机遇,强化教育基础设施建设,扎实做好教育扶贫政策落实,大力发展教育促脱贫,全力构建尊师重教的良好社会风尚。同时,广泛开展“最美教师”、“最美学生”等系列精神文明活动评选,以树立文明新风为抓手,积极宣传引导乡土人才回归,开展爱心人士、企业单位捐资助学等活动,为“拔穷根奔小康”搭建了良好的社会基础。

  活动现场,对评选出的3名“最美教师”进行了颁奖,观看了该镇师生自编自演的文艺节目。

  河夹镇党委书记余斐对各位成功人士的捐赠义举表示感谢。余斐希望全镇的成功人士和友好人士,积极回到家乡建功立业。

  “我们绝对不负重托,不会辜负各位成功人士的关爱,用好、管好这笔资金。”河夹镇中心学校校长明金波表示。

  据了解,河夹中心小学现有在校学生529人,大多为留守子女。河夹爱心助学基金会的成立,募集的善款将用在三个方面:一是奖励优秀师生,二是资助贫困学生,三是改善办学条件,给学生和老师提供舒适的学习工作环境。