当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

“中国一汽•红旗梦想自强班”在郧西三中举行开班仪式

  • 发布时间:2020-01-06
  • 作者: 陈庆龄

  “传递社会关爱,锻造自强之才”。 1月3日,“中国一汽 红旗梦想自强班”开班仪式在郧西三中报告厅举行。 团县委副书记李晶,县教育局资助中心主任樊正宏,郧西三中党支部书记、校长寇章国,副校长李明林,“自强班”教师代表及受资助的50名优秀贫困生参加开班仪式。

  郧西三中“中国一汽 红旗梦想自强班”全体学员是由学校经过公平、公开、规范的评审,所选拔出的是品学兼优的贫困生,并且该班是由中国一汽集团出资支助帮扶的班级。

  在开班仪式上,首先由郧西三中党支部书记、校长寇章国发表致辞,他代表学校、代表学生向中国扶贫基金会及中国一汽集团表示衷心的感谢,同时向受资助的学生提出希望。希望大家努力学习,奋发图强,立志成才,报效社会。然后,“中国一汽 红旗梦想自强班”班主任吕恩元向大家介绍了该项目在郧西三中的实施情况。接着,由团县委副书记李晶同志向“中国一汽 红旗梦想自强班”授旗。接过旗帜后, 全体受助学生激情饱满地进行了集体宣誓。 “自强班”学生代表作了感恩发言,用朴实的语言,真挚的情感,代表所有学子对中国一汽集团的爱心善举致以最诚挚的感谢。

  最后,县教育资助中心主任樊正宏讲话,他向资助方表示诚挚的感谢,同时向“自强班”50名品学兼优的学生表示衷心祝贺,希望“自强班”全体学生志存高远,自强不息,追梦未来,回报社会!