当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

全县教育系统2020年终决算与经费统计工作会举行

  • 发布时间:2021-01-13
  • 作者: 陈绪明 朱亚茜

1月10—13日,全县教育系统2020年终决算及教育经费统计工作培训会县教师研训基地(马安)举行,各乡镇中心学校、县直学校、局属二级单位会计人员参会。

此次培训由县教育局财务与发展规划股组织实施,为期4天,主要传达了全县2020年度部门决算工作会议精神,安排落实了2020年度教育部门决算与经费统计工作,就规范津补贴发放工作作了详细说明。

会议强调:要准确做好部门决算,按时科学合理编制,扎实做好年终扎帐结转工作,要一如既往严格把好收支票据入口关,依法抓好会计基础工作,提高财务信息的真实性、准确性和完整性,加强数据管理和财务分析。要严格管控各级各类学校的债务问题,要求要坚持问题导向,财务人员要依法依规真实、准确、完整、及时填报统计数据,确保高质量完成部门决算及经费统计工作。