当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县教育局长杨耀东一行暗访督导多乡镇学校工作

  • 发布时间:2021-01-14

在关防,杨局长一行先后到九年一贯制学校教室、食堂、宿舍、办公室等地,查看学校是否严格遵守疫情防控相关要求,是否取消聚集性大型活动;询问教室、食堂、宿舍等场所日常消毒情况。进入初中部宿舍楼施工场地,杨局长一行了解施工进度,查看施工质量,给予合理建议。

在店子镇,重点督办了中心幼儿园工程项目建设进展情况。在施工现场,店子中心学校校长石良将基建情况作了详细汇报。杨局长详细询问了综合楼手续办理情况;现场查看即将动工的基础建设是否与场地实际相符,是否严格按照图纸施工,并当场提出:要进一步加快工程进程,保障校园安全的前提下,严格按照设计方案,把工程质量作为头等大事,克服困难,做好配合,保质保量按时间节点完成!

在湖北口,杨局长一行先后督导检查了庙川小学、初级中学、中心小学。每到一处,杨局长仔细查看学校疫情防控、门禁管理、学校规划、工程建设、环境美化、队伍建设等工作,着重强调只有严格履行教育局各项规定,积极争取乡党委政府对教育的支持关爱,充分调动教职员工的积极性和主动性,打造过硬的师资队伍,营造最好的育人环境,才能取得更好的教育质量。

每到一所学校,杨局长总是一再强调,临近放假,疫情当前,学校要始终把疫情防控、学校安全放在首位,确保各项工作圆满收官。