当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

天寒人心暖 爱心紧相连

  • 发布时间:2021-01-16
  • 作者: 胡连琼 延洪全 谢合先

近日,虽然天寒地冻,郧西县职业技术学校45名生活困难学生的心却是暖暖的。县政协常委、湖北益群时代农业发展股份有限公司董事长陈益群为每人资助500元生活费,献一片爱心。

在简短的捐资助学仪式上,陈益群将现金亲自递到每位学生手中,希望同学们不要辜负老师和家长的期望,努力学好专业技能,报效祖国;郧西县职业技术学校工会主席陶富彬希望同学们把帮扶转化为努力的动力,练就好一身技能,为经济建设贡献力量;郧西县职业技术学校党总支书记、校长殷均忠对陈董事长的爱心表示真诚感谢,希望受助学生学会坚强,常怀感恩之心,学好专业技能,反哺社会。

同学们拿到资助金,都感动不已。“对陈董事长的资助我无法用语言表达,只有发奋学习,练好技能,来报答陈董事长的一片爱心。” 2019级5班陈莉同学表示。

去年12月12日,陈益群还资助了该校高一年级贫困学生刘杰坤,为他们兄弟俩送去了4000元助学金,并承诺之后会每年为他们提供助学金,一直到大学毕业。

“一个贫困家庭的孩子能接受高等教育,能就业,一个家庭就有了希望。我只是尽了自己一份微簿的力量,希望能有更多的人来关注和帮助这些困难家庭和孩子。”对于资助学生,陈益群感慨地说。