当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县教育局节前暖心帮扶献真情

  • 发布时间:2021-01-28
  • 作者: 黄益建

疫情防控措施落实怎样?风险区回村务工人员排查底数是否清楚?包联户年货备的咋样,家庭收入如何?... ...

带着种种牵挂1月28日,郧西县教育局长杨耀东一行再次踏上扶贫路,到教育局包联的夹河镇石门村孙家沟等5个扶贫村,与驻村干部、村干部悉心座谈,暖心慰问扶贫包联户此次走访,郧西县教育局向贫困村划拨了2020年扶贫扶持款16万元,用于入村公路拓宽改造专项扶持等;看望慰问了驻村干部,关怀其驻村工作、生活状况是否安心,各项工作开展是否顺心;并与村干部座谈疫情防控以及年关“三留守人员关爱行动”开展情况,现场研讨了常态化疫情防控管理方式方法。

随后,杨局长一行看望慰问了包联户,向他们宣传指导疫情防控措施,并送上了精心准备的生活必需品,确保度过一个温暖、详和的新春佳节,同时鼓励他们在新的一年搞好农业生产和庭院经济,在“两不愁”“三保障”的基础上,早日进入小康行列。

据悉,郧西县教育局坚持“脱贫不脱政策”“脱贫不脱责任”“脱贫不脱帮扶”的原则,继续做好扶贫包联户的政策宣传和帮扶慰问工作,进一步密切干群关系,巩固脱贫成果。