当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

县教育局驻石门村工作队:年关帮扶实打实

  • 发布时间:2021-02-05
  • 作者: 黄益建

腊月二十三小年之后,石门村外出务工人员全部返家,郧西县教育局驻村工作队借机加大入户宣传力度。

工作队以看家乡巨变感党恩为主题编写了《致石门村民的一封信》,以常态化疫情防控为主题编写了《新春佳节 平安寄语》,共印制了500余份宣传单。

他们会同村“两委"干部,按网格分组集中开展入户走访活动,一边排查安全隐患,指导整治环境卫生;一边散发传单,宣传惠民政策讲家乡巨变。他们入户走访重点关注"三留守"人员和五保户,查看年关生活情况,发现问题及时帮扶解决,深度沟通送祝福,化解疑惑抚慰人心。

宣传内容同时在"石门村之家"微信群内发布,线上线下同步宣传。此举深得民心,家家洋溢欢乐祥和景象,人人言表幸福新时代,群里网上点赞不断。全体村民知党感党恩蔚然成风。