当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县2021年援疆教师工作座谈会召开

  • 发布时间:2021-02-05

2月4日,郧西县2021年援疆教师工作座谈会县教育局举行,副局长张再华出席会议并代表县教育局向援疆教师桂宏琴发放慰问金。

座谈会上,桂宏琴老师结合支教工作生活经历,汇报了工作、学习和生活等方面的情况,畅谈了自己对口支援工作的感受和体会,诠释了郧西援疆教师大爱无疆、无私奉献、吃苦耐劳的精神风貌。

张局长充分肯定了老师在支教过程展现的良好精神状态以及取得的优异工作成绩,赞扬了桂老师政治站位高,有责任感、有教育情怀和有使命担当,展示了郧西教育人的良好形象,为民族团结、社会稳定和人才支教工作不远万里远赴边疆,作出贡献。

希望桂老师发扬成绩、再接再厉,把对口援疆工作推向新的台阶。做到思想不散、劲头不减、工作不乱,珍惜难得的锤炼机会,站好最后一班岗,为自己的援疆工作画上一个圆满的句号。同时县教育局会一如继往关注、关心和关怀援疆教师,做好援疆教师的坚强后盾

据悉,桂宏琴老师原为我县城关镇城北中学化学教师。2018年8月赴新疆博州博乐市第六中学任教,援疆时间三年,自2018年9月至2021年8月结束。现担任新疆博州博乐市第六中学九年级化学和三年级科学教学工作。援疆期间,连续两年年度考核优秀,2019年所带学科中考获州级教学质量第二名。在湖北省对口援疆工作中表现突出,2019年12月,被湖北省援疆工作前方指挥部授予“优秀援疆干部人才”称号。