当前位置:首页>部门乡镇导航>县直部门>郧西县教育局>新闻动态

郧西县教育局召开新年工作谋划座谈会

  • 发布时间:2021-02-19

人勤春来早,奋进正当时。节后上班第一天,郧西县教育局迅速召开新年工作谋划、座谈会,收心归位,凝心聚力谋篇布局全年,确保开好局、起好步。

会议要求,要按照三定工作安排,系统谋划2021年工作。一是定目标,常规工作要抓实抓牢,重点工作要齐抓共管见实效。二是定人员,所有工作要落实到人、到校。三是要定措施,拟定工作要点、列出项目清单、创新工作思路,严格考核兑现。要在创新工作思路上出真招,以训促教师成长、以会促工作落实、以赛促教育形象展示。用好研训基地,坚持缺什么、补什么,强化内部教育培训;坚持请进来,邀请省、市、县专家学者有针对性地开展培训活动,确保培训见实效。要通过各类总结会、现场会、表彰会,示范先行、以点带面推进工作落实,通过开展主题演讲比赛、天河美育节、足球赛等多种活动展示教育形象。

会议强调,新一年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕一深化两提升(深化教育改革,提升教育质量、提升队伍素质)工作目标,按照三尽四严(尽心、尽力、尽责,严明的纪律、严实的作风、严格的要求、严谨的态度)工作要求,以奋斗的姿态、忘我的精神、扎实的作风,用师生的教育幸福感、郧西教育的知名度、社会对教育的满意度来诠释郧西教育高质量发展,献礼建党100周年。