当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县福利院开展拉网式安全隐患自查工作

  • 发布时间:2021-06-15

 

为全面落实我县安全隐患大排查大整治工作视频会议精神要求,做好全院安全工作。6月13日下午,县福利院迅速组织开展全院安全隐患大排查。

针对全院集中供养对象房间、餐厅、活动室、配电房、地下室、卫生间、烧水房等重点区域,电网线路、水电设施等重点部位,深入开展电器线路、消防设施、消防通道、报警装置等领域,确保到边,确保到角全覆盖专项自查。

福利院是特殊场所,人员密集,该院贯彻习近平总书记重要讲话精神,重视政治站位,增强政治敏锐性,全面排查安全隐患,强化风险意识,树立“安全无小事、平安大于天”的理念。要求检查要认真仔细、落实细节,大排查中要建立安全隐患台账,明确责任到人,限时整改到位;针对全院所有的灭火器、消防箱要一个不少、一个不漏检查到位,另坚持半月一小查,一月一大查的工作机制,针对全院重点部位,开展拉网式大排查。要求全院禁烟,所有人员在院内不能吸烟,禁止携带使用火源和任何电器设备。目前所有院民房间除了房间照明用电外,其余的插座的电源都做到了断电处理。在自查中要不怕麻烦,再次打开院民房间插座核查有无电源;定期的给院民召开院民大会,宣传消防、食品安全常识,提高院民安全意识五是全院全方位高清视频监控。有专职人员监视,要时刻注意,发现问题要第一时间处理,减少因人为失职引发的安全事故发生概率。确保全院老人能在福利院这个大家庭中幸福健康的安享晚年。