当前位置:首页>新闻中心>公示公告

郧西县河夹专业化工园规划环境影响评价公示

  • 发布时间:2020-01-16
 郧西县工业园区管理委员会正在组织郧西县河夹专业化工园区规划的环境影响评价工作,现将有关事项公示如下:

一、项目概况

项目名称:郧西县河夹专业化工园区规划环境影响评价

项目概要201912月,郧西县工业园区管理委员会组织开展编制《郧西县河夹专业化工园总体规划》,拟建设郧西县河夹专业化工园。规划园区位于十堰市郧西县河夹镇区扶贫产业园东部,东至罗家垭子自然山体、西至箭流铺村,南临十漫高速公路、北至龚家垭,规划面积约16000亩,为本次评价对象。园区以化工新材料、生物产业、医药化工中间产业和配套服务业等四大产业构成互促互进的产业发展框架。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》有关规划环境影响评价的要求、湖北省环境保护厅办公室《关于进一步做好全省产业园、工业园区规划环境影响评价工作的通知》(鄂环办[2018]15)等文件精神,郧西县工业园区管理委员会通过采购程序,委托武汉智汇元环保科技有限公司承担园区规划的环境影响评价工作 ,分析园区规划实施后可能对周边区域带来的环境影响,以优化园区规划布局,采取措施消除或减缓不良环境影响,促进区域可持续发展。

二、环境影响评价的工作程序及主要内容

工作程序:规划实施单位委托→开展前期工作(搜集资料、现场踏勘、规划方案初步分析、识别主要环境影响、拟定评价范围、评价重点等)→向公众公示规划概况→开展环境影响评价(规划概述、区域环境状况调查与评价、规划方案分析、污染源强预测、环境影响预测评价、环境风险评价、资源环境承载力分析等)→编制环境影响报告书→进行公众调查→环境影响报告书技术审查→生态环境主管部门审查。

工作内容:在收集资料、现场踏勘、环境质量现状监测、调查分析的基础上,依据国家有关法律法规、规划环境影响评价技术导则等相关要求,对规划区域土地资源、水资源、水环境、大气环境的承载力进行综合分析,并分进行环境影响的预测与评价,提出规划优化调整建议和环境影响减缓措施,编制形成规划环境影响报告书。

三、征求公众意见事项

1)您对郧西县河夹专业化工园区规划情况是否了解?

2您认为郧西县河夹专业化工园区规划建设对本地区有哪方面利益?

3您对郧西县河夹专业化工园的环境现状是否满意?

4您认为郧西县河夹专业化工园的主要环境问题是什么?

5您认为郧西县河夹专业化工园区规划建设对本地区有何不利影响?

6郧西县河夹专业化工园建设过程中,您最关注的问题是什么

7你认为郧西县河夹专业化工园功能布局应在哪些方面进行改进?

8您认为应限制哪些类型的项目进入园

 (9您对郧西县河夹专业化工园在防治环境污染和生态建设有何建议?

四、公众提出意见的主要方式

在本公告发布后 10 个工作日内,公众可以通过电话、信函、电子邮件等方式向规划实施单位、评价单位或者环境保护行政主管部门提交意见。发表意见的公众请注明日期、姓名和联系方式,以便根据需要及时反馈意见。

五、规划实施单位的名称及联系方式

单位名称:郧西县工业园区管理委员会

联系人:刘明芳

地址:十堰市郧西县城隍街35号

六、承担评价工作的环境影响机构名称和联系方式

环评单位:武汉智汇元环保科技有限公司

联系电话:027-87855201

联系人:王月

单位地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路281号融科·珞瑜中心T1写字楼2