当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

郧西县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  • 发布时间:2021-06-21

 

618日,我县在王家坪鄂豫陕革命根据地纪念园举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,现场向30名党龄在50年以上的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,全县共有1410名老党员获颁纪念章。县委书记张涛主持仪式并讲话。县领导许庆一、汪川文、王绪桔、吴玉松、阮登香、刘鑫、张浩、官开华出席颁发仪式。

仪式现场,张涛带领老党员们齐唱国歌,重温入党誓词,少先队员为优秀老党员代表献花。与会领导来到老党员中间,为老党员代表颁发纪念章,对他们几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨,兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务致以敬意和感谢。随后,老党员代表祝庄顺、魏登殿先后发言。

张涛指出,为“光荣在党50年”的老同志颁发纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的鲜明立场。颁发纪念章就是要将党中央的关怀送到老党员心坎上,使老党员继续保持对组织的高度忠诚,引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系。在致敬和传承中牢记初心使命,为推动全县经济社会高质量发展接续奋斗、再做贡献。

张涛强调,“光荣在党50年”,是荣耀、是激励、更是祝福,蕴含着共产党员的“无限荣光”。各位老党员为党领导的革命、建设、改革事业作出过重要贡献,为全县经济社会发展立下过汗马功劳,用实际行动诠释了一名共产党员奋斗不止的革命本色。全县广大党员干部要传承好老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,深入学习老党员坚定如磐的使命初心、不畏艰险的革命精神、人民至上的为民情怀、艰苦奋斗的优良作风,提振斗志,鼓足干劲,奋力谱写新时代“五美郧西”建设新篇章。

张涛强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,希望老同志们继续为郧西经济社会发展贡献力量,一如既往支持县委、县政府工作。县委县政府将在政治上进一步关心老党员,生活上进一步照顾老党员,服务上进一步体贴老党员。同时,希望全县广大党员干部进一步坚定理想信念,进一步增强在党为党的荣誉感、归属感和使命感,以奋发有为的姿态、真抓实干的作风、只争朝夕的状态,以思想破冰引领发展突围,在全县实施“十四五”规划、推进乡村振兴的新征程中,展现更多担当、贡献更多力量,以优异成绩庆祝建党 100 周年。