当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

土门镇针对恶劣天气快速行动保安全

  • 发布时间:2018-01-03

土门镇针对恶劣天气快速行动保安全

  

   13日,我市迎来了新年的第一场大范围降温据市气象局预测,受北方强冷空气影响全市大部将出现积雪,积雪深度1020厘米;同时,气温明显下降,大部极端最低气温将降至-9-7℃。为防止雨雪天气导致各类事故的发生,土门镇迅速启动雨雪冰冻灾害应急预案,要求各镇直单位、各村对可能由极端天气引发的突发情况提前准备,做好各项应急措施,保障人民群众生活不受影响。

  

  由于连夜降、气温骤降已经造成部分路面结冰湿滑,为防止雨雪天气导致各类事故的发生,土门镇迅速采取行动,积极应3日一大早,土门镇党委副书记谢先锋带领镇村干部与公安干警在土门镇九龙寺村开展了防控工作,在危险路面安排专人巡视同时提醒司机减速慢行,在高危路段设置警示标语控制车辆人员通行,对结冰受损路段组织人力迅速抢修。在行动中,镇村干部与公安干警不畏严寒,全力以赴,及时帮助群众,确保了在极端天气下土门镇人民群众出行安全。