当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

市政府办公室驻村工作队迎风踏雪行走在扶贫路上

  • 发布时间:2018-01-08

  1月4日上午,六郎乡大雪封山,天寒地冻,交通中断。市政府办公室驻康家梁村工作队第一书记何镇的带领下,和村两委干部冒着大雪、顶着寒风步行查看贫困群众生产生活情况。 

  工作队一行首先来到仍居住在土房子的董家友家,董家友的老伴和儿子有智障,何书记详细询问了他们一下的情况,问:“下雪了,你们冷不冷?”,董家友说:“咋不冷,但有火烤!”,并叮嘱他们要注意雪情和用火安全。在贫困户黄开忠家,黄开忠今年83岁,老伴也已79岁,看到其家床上被子较薄,便问还有没有厚被子,有没有肉吃?黄开忠朴实地说家里还有个10斤重的大棉花被没有用上,前不久市政府办包联领导(杨登峰)给我买的肉还没有吃完呢!何书记嘱咐老人家要注意保暖,天冷路滑,尽量减少外出活动。工作队随后又来到“最贫十户”曹树彩家,曹树彩正准备为患肝硬化的儿子李帮打吊瓶,见工作队来了,立即让座倒水,工作队让其不要管忙乎,一起坐下聊聊。聊天中工作队得知其子李帮成病情较重,近日要到县人民医院治疗,但没有钱了,问工作队帮忙在市里争取的困难家庭救助款什么时候到位?何书记立即与市相关单位就行了联系,救助款元月10日后直接打到其“一卡通”,不会耽误李帮成的治疗。工作队同时鼓励曹树彩要树立生活信心,不能有“等、靠、要”的思想,要想办法发展产业,努力摆脱贫困,工作队和村委会也会尽全力帮助其一家脱贫! 

  不知不觉,已过11:30,工作队和村委会干部走访、看望了7户贫困群众。看着群众没有受冻、没有挨饿,且住房安全,他们心里觉得暖洋洋的。