当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

夹河镇上下齐心打赢冰雪灾害防备战

  • 发布时间:2018-01-09

  2018年1月8日,路面冰雪尚未完全消融,夹河镇党委副书记、镇长王超,带领副镇长段敬鸿奔赴夹河镇各村,实地考察灾情和督办各村雪灾冻灾防范工作。

  据了解,虽然雪过天晴,但冰冻低温天气将持续一周左右,冰冻灾害事故仍然会随时发生,为确保广大群众正常的生产生活不受影响,该镇党委、政府紧急召开班子会,并发布紧急通知,请镇村干部迅速深入一线,进村入户访查灾情,开展走访慰问、帮扶救助、送温暖活动。一是解决好受灾户、特困户、“三留守”人员的吃、穿、住,取暖等基本生活需求;二是指导农户做好在田农作物、林果、油橄榄、蔬菜、茶叶等越冬作物和畜禽养殖的防冻工作;三是指导农户安全用火,预防一氧化碳中毒事故发生;四是督促各村做好道路交通、滑坡地段的安全隐患排查工作,道路交通劝导员全员上路工作,该封的路段坚决封闭,严禁通行;五是核查灾情及时上报党政办公室汇总,并拍摄灾情照片备存备查。

  尽管天寒地冻,雪地路滑,该镇镇村干部坚持第一时间走村入户,越是偏远地带越是重点走访,车辆无法通行就步行前往;交通劝导员全员上路指挥交通,确保交通畅通和安全;各市场经营主体在做好防范工作同时,协助农户做好防冻越冬准备。全体干群上下齐心,坚决打赢冰雪灾害防备战。