当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

城关镇四堰坪村召开易地搬迁分房现场会

  • 发布时间:2018-01-10

  屋外还是冰天雪地,屋内却暖意融融。1月7日上午,城关镇四堰坪村召开了易地扶贫搬迁集中安置点分房现场会,村两委干部、驻村工作队、搬迁户近30余人参加了会议。 

  会前,全体参会人员现场查看了安置点房屋建设情况,对房屋朝向、户型、大小、室内装修情况都一一进行了观摩。

  会议现场,村党支部书记翟必涛首先宣读了分房方案,接着搬迁户开始抓阄分房。本着原则性和人性化相统一的分配方式,按照“公平、公开、公正”的原则,13户24人符合条件建档立卡贫困户在镇、村、党员代表、群众代表的监督下,采取抓阄的方式依次抽取房号,并在抽签后实行当场公布和签字确认。

  为实现贫困群众年前搬入新家,镇、村多次实地督办工程建设质量与进度,终于圆了贫困群众的“新家梦”。下一步,该村将通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫和政策保障等措施,确保贫困群众“挪穷窝、能致富”。