当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

关防乡启动“中国社会扶贫网”上线工作

  • 发布时间:2018-01-10

  为了更好地推进精准扶贫精准脱工作顺利开展,加快贫困人口脱贫步伐,充分发挥社会扶贫力量,关防乡日前召开全体政府干部、村书记、村扶贫信息员、乡直单位负责人、县直扶贫工作队参加会议启动“互联网+精准社会扶贫”工作。

  培训会由分管精准扶贫工作副乡长魏尧波同志主持,扶贫办副主任何世伟同志就如何加入“中国社会扶贫网”上线业务进行全面培训,通过播放短片、资料讲解和实地操作,使全体入会人员都掌握了“中国社会扶贫网APP下载”方法、村级管理员注册流程、贫困户注册和发布需求操作流程、爱心人士注册流程及爱心人士如何进行爱心帮扶。通过上线运行,入会人员纷纷表示,政府通过该网络平台的开通,在一定意义上实现了贫困户和帮扶人的无缝对接,今后的精准扶贫精准脱贫工作可以紧紧围绕贫困对象的实际困难现状,实事求是地采集、整理、发布贫困对象需求信息,可直接在网上捐款、捐物、发布爱心寄语,确保帮扶工作实现精准对接、精准帮扶,更进一步密切了干群关系,搞高精准扶贫工作透明度,这是新时期下精准扶贫工作新的创举,将有助于我乡精准脱贫工作上台阶。

  会上,精准扶贫工作指挥长、乡长洪术成同志要求,精准帮扶无缝网络,是一项精准扶贫新举措,中国社会扶贫网的上线对接成功,将更进一步助力脱贫攻坚,希望全体帮扶干部、村信息员、贫困户家庭成员、社会爱心人士,都要积极加入“中国社会扶贫网”这个平台,参与爱心捐赠,帮助贫困户早日脱贫,实现整乡出列打下坚实基础。