当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

创新传播方式 凝聚“五美郧西”建设正能量

  • 发布时间:2018-01-02

  汤宏在宣传思想文化工作会上强调: 

  创新传播方式 凝聚“五美郧西”建设正能量 

  12月29日,县委副书记、组织部长汤宏在宣传部会议室主持召开宣传思想文化工作阶段碰头会,要求宣传文化战线要履职担当,改进作风,创新方法,扩大宣传,为“五美郧西”建设凝聚正能量。 

  会上,宣传部、文体新广局、外宣办负责人分别汇报了2017年工作开展情况及存在不足、当前重点工作和2018年工作要点。 

  会议认为, 2017年,全县宣传思想文化战线围绕县委、县政府中心大局,狠抓意识形态责任制落实,理论武装扎实深入,新闻报道亮点纷呈,舆情管控措施得力,文化小康稳步推进,文明创建打响品牌,凝聚了“五美郧西”建设的强大动力。 

  会议强调,当前正值“两节”“两会”关键时期,宣传思想文化战线要利用农民工返乡时机,深入推进十九大精神学习宣传,认真组织好元旦春节群众性文化活动,扎实做好2017年度“十大新闻”评选,大力报道经济社会发展成就,把广大干部群众的思想统一到十九大精神和“五美郧西”建设上来。要认真谋划2018年宣传思想文化工作,抓住工作重点,突出工作亮点,争取七夕文化旅游宣传上央视,不断扩大宣传效果。要加强网上舆情管控,加大网评员、通讯员队伍建设力度,落实网络值班和舆情引导处置机制,确保在“两节”“ 两会”期间网上不炒作。要按照省纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》要求,自觉遵守“十个严禁”等纪律规定。 

  会议要求,宣传思想文化战线要深刻认识肩上的责任,履职担当,尽职尽责,把责任担起来。要加强理论武装,提高政治站位;加强业务研究,提高工作水平;加强创新意识,提高工作质量;加强作风建设,提高部门形象。