当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

陈新武参加郧西代表团讨论:坚决打赢脱贫攻坚战

  • 发布时间:2018-01-05

  市委副书记、市长陈新武参加郧西代表团讨论时强调:

  坚决打赢脱贫攻坚战  确保同步建成小康社会   

  1月4日下午,出席十堰市五届人大二次会议的代表分团审议政府工作报告及计划、预算报告。市委副书记、市长陈新武参加郧西县代表团讨论。各代表踊跃发言,共商发展,气氛热烈。

  讨论中,代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施得力。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,客观全面、实事求是地总结了过去一年全市取得的成就,结合实际科学制定了新一年的发展目标、工作思路、要求和重点。报告既顺应时势又符合实际,既有高度又有深度,必将对十堰经济社会的大发展产生积极的推动作用。

  

 

  陈新武指出,过去一年在全市上下共同努力下,全市各项工作得到省委省政府高度评价,地区生产总值、工业增加值、固定资产投资、城乡居民纯收入都在全省前列,概括起来就是“难事办得好、大事干得好、好事做得更好”,以实干实为、担当作为的精神交出了一份满意的答卷。这些成绩的取得是以习近平同志为核心的党中央和省委省政府正确领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全市上下同心同德、奋力拼搏的结果。

  陈新武强调,郧西过去一年在极其困难的情况下取得了很好的成绩,地区生产总值、固定资产投资、城镇人均可支配收入等主要指标位居全市前列。这些成绩的取得益于郧西领导班子精诚团结、苦干实干,得益于全县广大干部群众克难攻坚、奋力拼搏。同时,也要清醒认识郧西是深度贫困地区,贫困人口发生率较高。新的一年,郧西县委、县政府要进一步总结工作经验,继续巩固发展成果,始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚定不移推进郧西今年“两会”提出的以 “一江两河”三大流域片区开发为重点,统筹打好“三大攻坚战”,坚决完成五个目标,奋力建设“五美郧西”;要充分发挥地方特色产业优势,进一步做大做强马头山羊、核桃、茶叶等特色产业,坚决打赢脱贫攻坚战,确保同步建成小康社会。

  县委书记张涛表示,郧西作为十堰打造区域性增长极、建设社会主义现代化强市的重要一份子,将深入落实市“两会”精神,准确把握新形势、新要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,促进经济社会平稳健康发展,奋力谱写“五美郧西”建设新篇章,为实现全市新目标、新蓝图贡献“郧西力量”。