当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张维国参加郧西团讨论:乘势乘胜而上 以雄起促崛起

  • 发布时间:2018-01-07
 市委书记张维国参加郧西代表团讨论强调

乘势乘胜而上  以雄起促崛起

 

1月6日,出席十堰第五届人大二次会议郧西代表们结合郧西实际,就市政府工作报告及计划、预算报告展开热烈讨论。市委书记张维国来到郧西代表团,与代表们一起审议报告、谈感受、话体会、谋发展。

 

审议中,代表们畅所欲言,各抒己见。大家纷纷认为,新一届市委市政府准确把握新形势,主动适应新要求,认真践行新理念,积极谋求新作为,过去一年实现了新发展、迈上了新台阶,新的一年制定了新目标、绘好了新蓝图。充分体现了新一届市委市政府以人为本、造福于民的执政理念和务实笃行、奋发进取的实干精神。特别是报告中7次提到郧西,为我们郧西发展指明了方向,让郧西人民备受鼓舞。

111111.jpg

在认真听取大家发言后,张维国对郧西过去一年各项工作取得的可喜成绩给予充分肯定。他说,2017年郧西县委县政府面对复杂艰巨的发展任务,全县上下精诚团结、埋头苦干、奋力拼搏,形成了比拼赶超的浓厚氛围,多项主要发展指标位居全市前列,高于或接近周边县市,重大项目建设和精准扶贫等工作取得重大进展,交上了一份令人满意的答卷,呈现出光明的发展前景,为十堰市经济社会事业健康、快速发展贡献了郧西力量。

 

张维国强调,新的一年郧西面临武西高铁全面开工、夹河关水电站和孤山水电站项目加快推进、扶贫产业园等重大招商引资项目陆续投产见效、扶贫攻坚深入实施等,机遇前所未有。全县上下要进一步抢抓机遇,乘势而上,乘胜前进,继续保持昂扬向上的发展势头和良好的发展劲头,振奋精神,鼓舞斗志,以雄起促崛起,力争取得更大成绩,推进郧西经济社会发展全面崛起、全面进步。

 

县委书记张涛表示,学习贯彻落实好市“两会”精神,就是要按照报告要求在“十堰方案”中找到契合点、借力点、助力点,更多更优更好更快地体现“郧西元素”。我们郧西将牢牢坚持以“一江两河”三大流域片区开发为重点,统筹打好“三大攻坚战”,坚决完成五个目标,奋力建设“五美郧西”。将牢牢坚持以脱贫攻坚、改善民生、项目投资等为重点,以改革创新为驱动,以振兴乡村为契机,以文明新风为引领,积蓄发展动能,加快绿色发展,统筹城乡发展,促进和谐发展,努力在“十堰方案”中作出郧西贡献。