当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

县委常委(扩大)会专题民主生活会召开

  • 发布时间:2018-01-10

  1月8日下午,县委书记张涛在县政府综合楼三楼视频会议室,主持召开县委常委(扩大)会专题民主生活会。市委组织部常务副部长朱秀清到会指导,县委副书记、县长查宏,县委副书记、组织部长汤宏,县委常委金善朝、郑宏明、王丽媛、张春斌、胡勇,副县长哈荣霞、高清华、官开华、谭道军、王满参加会议。县人大党组书记汪川文,县政协党组书记王绪桔及挂职副县长郝杰、肖兴宇列席会议。

  会前,与会领导集中学习了省委办公厅<<关于巡视发现扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的通报>>和河北省委关于张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题责任追究情况。

  会上,与会领导紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,对照省委第四巡视组扶贫领域专项巡视反馈整改问题,结合自身思想和工作实际,深刻查摆存在的问题、剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。

  张涛、查宏分别代表县委常委班子、县政府班子和个人作对照检查。他们开门见山,直指班子集体和自己在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,进行了深刻地查摆和反思。主要领导带头示范,其他领导纷纷联系自己的工作和生活实际,摆事实,举例子,全面反思,查找差距,严肃开展自我批评。

  有的反思自己在脱贫攻坚工作中“绣花”功夫下的不够,逢山开路,遇水架桥,决战决胜信心不足;有的反思自己调查研究,存在蜻蜓点水,走马观花现象;有的反思自己政治担当不够,贯彻落实上级工作部署有差距,存在以会议落实会议,以文件落实文件,以讲话落实讲话现象等。大家相互批评,不铺垫、不修饰,开门见山、直奔问题、不绕弯子。

  张涛在总结时强调,全县上下要深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升政治站位,不折不扣地贯彻落实中央、省、市精准扶贫工作决策部署和县委要求,切实抓好巡视问题整改,确保如期完成整改任务。县四大家领导要以上率下,不折不扣落实县“四大家”领导包乡联村责任,切实负起包联乡镇脱贫攻坚工作的指导协调、督导检查、督促落实责任。要加强督查,严格巡视整改工作责任追究,对工作不作为、不尽责、进展缓慢、完不成目标任务、弄虚作假等问题,一律从严从重从快查处。