当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张涛:用最果断的措施 全面整改巡视反馈突出问题

  • 发布时间:2018-01-11

  张涛在全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会上强调

  用最果断措施  全面整改巡视反馈突出问题 

  1月9日上午,全市召开扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会。市委书记张维国强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全国扶贫开发工作会议精神,严格按照省委省政府关于脱贫攻坚工作的安排和要求,以省委扶贫领域专项巡视反馈问题整改为契机,全面启动全市扶贫领域问题专项整治,从严查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战清除障碍,确保中央关于扶贫工作的决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处。

  市电视电话会议后,我县接着召开会议,就贯彻市会议精神,对省委扶贫领域专项巡视反馈我县问题整改工作进行再动员、再部署。县委书记张涛,县委常委、纪委书记金善朝,副县长官开华,各乡镇(场、区)、县直相关单位主要负责人在县电信六楼分会场收听收看了会议。

  张涛指出,扶贫攻坚是党中央着眼全局作出的重大战略决策,是全面建成小康社会的底线任务。省委开展扶贫领域专项巡视,是省委贯彻落实党中央、中纪委关于全力推进精准扶贫脱贫、加强监督执纪问责工作重大决策部署的重要举措,政治意义十分重大。各级各部门一定要提高政治站位,充分认识到巡视反馈问题整改工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、市委要求上来,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,坚持“问题导向、实事求是、举一反三、标本兼治”的原则,以最坚决的态度、最果断的措施,用1个月左右的时间,全面整改巡视反馈的突出问题,进一步建立完善相关体制机制,堵塞漏洞,从源头上遏制类似问题的再发生。

  张涛要求,全县各级各部门要把整改落实作为当前的一项重要政治任务,把思想和行动高度统一到省委巡视组要求上来、统一到县委整改工作的决策部署上来,本着认真负责、实事求是的态度,正视问题,不回避矛盾,不隐瞒事实;敢于担当,不找客观原因,不打“擦边球”,严格按要求整改到位。同时要注重营造正确的舆论导向,通过报刊、网络、电视等媒体,及时公开整改落实情况,接受群众监督,回应群众关切。对整改落实中隐瞒事实、回避矛盾、弄虚作假、消极应付,影响整改进度和落实效果的,将对相关责任人进行严肃追责问责。