当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

金善朝深入仓房村调研指导脱贫攻坚

  • 发布时间:2018-01-12

  1月11日上午,县委常委、纪委书记、仓房村“第一书记”金善朝冒着严寒,深入香口乡仓房村调研指导脱贫攻坚。

  金善朝先后查看了村光伏发电站、幼儿园、托儿所和村级阵地建设等,仔细询问项目建设情况,针对问题一一提出合理化建议。

  座谈会上,村党支部书记刘顺海汇报了仓房村2017年脱贫攻坚工作进展和2018年脱贫计划情况。金善朝边听边记,针对到户路硬化无资金、办公经费不足等困难,现场表态协调解决。金善朝强调,产业发展和项目建设要以贫困户增收脱贫为目标,结合实际,长短结合,突出效益,严格按照项目要求,规范资金管理,不搞铺张浪费,保障功能齐全。

  金善朝要求,要从产业发展、合作社带动、提高群众满意度三个方面下足功夫,做好整村脱贫出列;要迅速制定年度脱贫攻坚任务清单,具体到责任人、完成时限,按期逐项销号;帮扶干部要迅速走访入户与贫困户共同制定好年度脱贫计划。

  座谈会后,金善朝踏着积雪步行到包联户张祖发、宋正群等贫困户家中走访座谈,开展新一轮“三同一定”活动,详细了解他们生产生活情况,核对贫困户信息,填写入户记录,共同商议制定2018年发展计划。