当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

湖北省统一战线讲座专场报告会在县委党校召开

  • 发布时间:2019-12-04

  12月2日,湖北省统一战线讲座郧西专场报告会在县委党校召开,县委副书记汤宏主持报告会;省委统战部宣讲团专家、武汉理工大学马克思主义学院副院长权宗田就贯彻落实党的十九届四中全会精神,搞好新时期统一战线工作进行了专题宣讲。

  权宗田从“重要组成部分、三大来源 、统战三问”三个关键词入手,详细阐述了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的精髓,尤其是深入浅出的将“新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设统一战线、谁来建设新时代统一战线”等问题做了清楚详细的讲解和指导,对参会人员全面领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想精神实质和核心要义,具有很强的教育和指导意义。

  汤宏要求,全县以省宣讲团到我县宣讲为契机,进一步掀起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的热潮。要提高政治站位,用重要思想武装头脑;要强化使命担当,深入宣传宣讲重要思想;要理清工作思路,全力推动全会精神落地。

  随后还开展了全县民族宗教界学习党的十九届四中全会精神政策法规培训。