当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张涛深入涧池、夹河开展春节走访慰问

  • 发布时间:2020-01-15

  1月14日,农历腊月二十,县委书记张涛深入涧池乡、夹河镇走访慰问重点项目建设一线工人、基层村干部、驻村工作队员、产业大户等,向他们致以诚挚的问候,送上新年美好的祝愿。县委常委、县委办主任胡勇,县人大常委会副主任李柏华参加走访慰问。

  

  上午10时许,涧池乡孤山水电站施工现场,虽然寒风凛冽,但工地上人声鼎沸,机械轰鸣,上百名工人正忙着抢工期、赶进度,一派热火朝天的施工景象。张涛来到工人中间,同大家一一握手问好,向大家致以诚挚问候,对项目前期建设取得的成效给予充分肯定。张涛说,孤山水电站是全省“十三五”规划重大项目,开工以来广大建设者们顶烈日冒酷暑,迎风雪战严寒,夜以继日地奋战在施工一线,用辛勤和汗水推动项目建设取得了阶段性成效。当前,电站并网发电已进入倒计时,真诚希望广大建设者们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力以赴推进项目建设,确保如期并网发电,助力郧西经济社会事业高质量发展。

   

  在夹河镇小王沟村,张涛实地查看该村党员群众服务中心办公环境,了解驻村工作队员食宿情况,与镇村干部、驻村干部深入交谈,向他们表示亲切慰问。鼓励大家保持战略定力,坚定必胜信心,持续巩固提升脱贫成效,及早谋划新一年脱贫攻坚计划,坚决杜绝歇歇脚、松松气的想法,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加精准的举措,推动脱贫攻坚工作取得决定性进展。

  

  张涛强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,全县上下要继续保持昂扬斗志和饱满热情,咬定目标,一鼓作气,再接再厉,善作善成,把提升脱贫质量放在首位,严格落实“四不摘”要求,扎实做好边缘户和脱贫监测户帮扶工作,确保不折不扣、高质量脱贫。要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接起来,把产业发展作为持续带贫和有效增收的重要抓手,提高贫困户稳定持续增收能力,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。要进一步压紧压实脱贫攻坚主体责任、帮扶责任,防止思想松劲、责任松懈,防止形式主义、官僚主义,确保实现高质量脱贫摘帽目标。