当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

许庆一带队检查消防安全疫情防控工作

  • 发布时间:2021-06-15

6月14日,县委副书记许庆一、副县长郑大柱、武国顺一行对城区宾馆、网吧、影城等人员密集场所的消防安全及疫情防控工作进行检查。

许庆一一行先后对郧西宾馆、神风宾馆、流星雨网吧、亚新影城、天河金街等地进行重点检查,全面摸清相关场所是否严格落实消防安全管理和火灾防范措施、消防设施系统是否运行正常、是否存在燃油燃气不规范使用、电路电线乱搭乱接等情况,逐一向有关负责人指出场所消防安全存在的问题和隐患,要求能当场整改的,立即整改到位,一时不能整改的,必须采取紧急措施,限期整改到位。

许庆一要求,相关场所负责人作为消防安全的第一责任人,必须坚决消除麻痹思想,要高度重视消防安全工作,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,真抓实干、久久为功,全面补齐当前消防安全的短板和不足。切实做好相应安全防范措施,严防各类火灾事故的发生。

在各大人员密集型场所,许庆一详细了解“健康码”的核查、进出体温测量、信息登记等疫情防控各项措施的落实情况。他指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,企业要切实提高思想认识,针对当前疫情防控的新形势、新特点,坚决克服侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实戴口罩、测温、扫码、消毒、通风等措施,科学统筹配置好人员,切实维护人民群众生命安全和身体健康。