当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

郧西县举行庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

  • 发布时间:2021-06-20

 

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;豪迈的旋律,抒发对党和祖国的无限热爱。6月20日上午,郧西县思源学校礼堂灯光璀璨、歌声嘹亮。“唱支山歌给党听”十堰市庆祝中国共产党成立100周年大型歌咏比赛郧西赛区决赛在此举行。县委书记张涛致辞并为获奖代表队颁奖,县领导许庆一、汪川文、王绪桔、武伟、吴玉松、师文明、阮登香、刘 鑫、张浩、官开华、李昌菊、陈尊祥出席活动,县直机关党员干部代表现场观看比赛。

张涛在致辞中代表县委、县政府向长期支持和关心郧西发展的社会各界人士表示衷心的感谢,向为郧西党的建设和经济社会发展作出无私奉献的各级党员干部和广大人民群众表示崇高的敬意,向为举办本次比赛活动付出辛勤汗水的全体人员表示诚挚的问候。他说,为铭记红色历史,继承革命传统,弘扬时代主旋律,今年4月份我县部署“庆祝建党100周年•红色歌曲大家唱”活动,通过歌声抒发爱国情怀,积蓄奋进力量。活动开展以来,全县干部群众踊跃报名参赛,各地各单位精心策划和组建了具有地方和行业特色的合唱队伍,大家利用业余时间积极组织排练,提高合唱水平、展现士气风貌,有力推进了活动有声有色、扎实有效开展。

张涛强调,近年来,全县干群苦干实拼,奋勇争先,经济社会各项事业实现了跨越式发展。2020年,县域经济综合排名由2015年全省31个三类县(市、区)的末位前进到第14位,累计前进17个位次,被省委、省政府授予“全省县域经济进位显著单位”。今天,全县组织歌咏比赛,把对祖国的无限热爱、对共产主义的不懈追求,融入到美妙的歌声中,用红色主旋律营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,激励全县广大干部群众以奋发有为的姿态、真抓实干的作风、只争朝夕的状态,投身到“十四五”建设中去,为推动“五美郧西”高质量发展贡献力量、展现担当。

上午9时,比赛在慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。《我宣誓》《让我们荡起双桨》《歌唱祖国》《长江之歌》《走向复兴》《南泥湾》《祝福祖国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《山丹丹花开红艳艳》《祖国颂》《不忘初心》《爱我中华》……一首首耳熟能详的歌曲,让人们重温了党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,抒发了“愿党更好、更强”的火热心声和真诚祝福。16只参赛代表队轮番登场、激情满怀,用歌声表达感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。精彩的演出,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

此次比赛由中共十堰市委主办,中共十堰市委宣传部、十堰市委直属机关工委、中共郧西县委、十堰市文化和旅游局、十堰市总工会、十堰市文化艺术界联合会、十堰广播电视台承办,中共郧西县委宣传部、郧西县地方传统文化保护中心、郧西县委机关工委、郧西县融媒体中心、郧西县教育局协办,共有16支代表队参加。经过激烈比拼、评委现场打分,县财政局代表队获一等奖;实验小学、第四区域党建联盟、第三区域党建联盟代表队获二等奖;城关镇中心学校、县职业技术学校、县城管局、县公安局、县法院、县人民医院、县水利湖泊局获三等奖;县税务局、县交通局、第一区域党建联盟、城关镇、县人社局获优秀组织奖。

县财政局代表队

实验小学代表队

县公安局代表队