当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

郑文成率市第二督导组赴郧西督查安全生产隐患大排查大整治工作

  • 发布时间:2021-06-21

 

6月20日,市政协副主席郑文成带领市第二督导组赴郧西督查安全生产隐患大排查大整治工作并召开督查工作汇报会。县委书记张涛汇报全县安全生产大排查大整治专项行动情况。县领导许庆一、王绪桔、胡勇、郑大柱、刘少洪及县安全生产委员会相关成员单位主要负责人参加汇报会。

张涛在汇报中说,6月13日以来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,按照中央、省委、市委决策部署,深入践行“人民至上、生命至上”的理念,时刻保持“半夜惊醒、夜不能寐”的警觉,统筹发展与安全,以对人民和事业极端负责的态度,坚决贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决守牢安全稳定底线,切实维护人民群众生命财产安全。下一步,我县将按照中央、省、市安全生产工作部署和督导组要求,再提认识、再加压力、再强责任,做深做实做细各领域安全生产工作,全力以赴守牢守好安全生产红线、底线、生命线。

郑文成对郧西前一阶段安全生产隐患大排查大整治工作取得的成效给予充分肯定。认为郧西安全生产隐患大排查大整治工作部署早、行动快、措施硬、要求严,工作进展有力、有序、有效。

郑文成要求,要充分认清当前安全生产工作复杂严峻形势,进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,严格落实中央、省委、市委决策部署,深刻汲取近期各地事故教训,本着对人民生命财产安全高度负责的态度,抓实抓细抓严各领域安全生产工作。要继续全面深入开展安全生产隐患大排查大整治,提高工作标准、提高工作要求、提高工作质量,请专家、下重手,不留死角、不留盲区,全面排查整治各行各业安全隐患。要切实加强领导,进一步压实隐患排查整治工作责任,安委会及各行业主管单位要坚持严格执法,全方位开展安全隐患大起底、大排查、大整改。对存在重大隐患的,该关停的坚决关停、该处罚的坚决处罚、该问责的坚决问责,倒逼各行各业把安全生产工作落到实处。