郧西县政府部门权责清单

1.按照党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府部署,根据《县委办公室、县政府办公室关于在全县推行政府工作部门权力清单 责任清单制度的通知》(西办发〔2016〕29号)要求,经县政府常务会议审议通过,现将《郧西县县级权责清单》予以公示、接受社会监督。

2.经审核,本次共公示46家部门的权责清单。公示的行政职权类别为:行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他类。

3.政府部门内部的机要保密、人事党务、财务、外事等管理事项不在清理范围之内,不作为清单内容。专项资金管理等行政机关之间、不同层级的上下级行政机关之间的内部审批职权,作为清理内容,不及入清单总数。

4.行政权力清单按照《湖北省行政权力清单管理方法》(省政府第382号令)要求实行动态管理,县政府将在听取社会各方面意见的基础上,进一步推动行政职权事项的清理和下放。

部门分类

事项分类